Правила взросления

Львы

Новорожденный. Возраст от рождения до 2-х месяцев включительно.
Ваш персонаж - младенец. Это значит, что он не умеет говорить, может лишь произносит некоторые нечленораздельные звуки, не умеет ходить (но может ползать!), питается исключительно материнским молоком. В этом возрасте ваш персонаж более чем уязвим и нуждается в постоянной опеке и заботе старших.
Факты: Львята рождаются слепыми и совершенно беспомощными, их глаза открываются приблизительно через неделю после рождения. Обычно львицы рождают от 1-4 детёнышей вдали от родных и близких, присоединяясь к своему прайду тогда, когда котята достигают 6—8-недельного возраста. Средняя продолжительность беременности - 110 дней. За всю жизнь львицы могут иметь до трёх, реже четырёх, удачных помётов.

Детство. От 2-х месяцев до 1 года.
В возрасте 3-х месяцев ваш персонаж уже начинает произносить отдельные слова и учится ходить самостоятельно. Однако помните, что его шаги по-прежнему неуклюжи. Львёнок неуверенно покачивается и часто падает. Всё ещё питается молоком.
В возрасте 4-х месяцев львёнок передвигается гораздо увереннее. Он начинает складывать слова в оформленные предложения, осознавать и изучать мир вокруг себя. Именно в этом возрасте детёнышей переходит с молока на матери на мясную пищу.
С 5-ти месяцев львёнок уже хорошо говорит, ходит и даже бегает. Но всё ещё сильно зависит от взрослых. Ваш персонаж учится, играет, постоянно норовит нарваться на неприятности. Это пора полноценного детства. Не забываете, что вы отыгрываете именно ребёнка. Он не может произносит заумных монологов, не может использовать свои навыки в полной мере. 

Юность. От 1 года до 2-х лет
Формально мы назвали этот период именно так. Это переходная стадия между ребёнком и подростком. Ваш персонаж становится выше ростом, заметно крепнет. У самцов появляются задатки будущей гривы, но в этом возрасте это ещё не сильно заметно. Шерсть на загривке может стать жёстче, шерсть на голове удлиняется. У персонажа формируется мировоззрение, он начинает шире смотреть на окружающий его мир.
Факты: В этом возрасте окончательно пропадают изрядно побледневшие детские пятна, остатки которых могут быть заметны внизу живота и у кончиков лап.

Подросток.  С 2-х лет до 3-х лет
Самый тяжёлый возраст для родителей. Юные львы становятся старше на глазах. У них появляются личные интересы, они твёрдо и рьяно выгораживают свою позицию. Молодые самцы часто сбиваются в шумные кампании, самки начинают обращать на них внимание. Это один из самых важных переходных возрастов для вашего персонажа, ведь именно сейчас приходит время для определения его будущей роли в прайде. Подростки подыскивают себе наставников и учителей среди старших, отправляются на свои первые задания, на первую охоту. Они крайне любопытны, обожают пробовать всё новое и практически не нуждаются в опеке взрослых. Во внешности тоже заметны сильные изменения. Тело вытягивается, подросткам присуща некая непропорциональность и угловатость, которая проходит с возрастом. У самцов начинает оформляться грива. Её зачатки уже заметно проступают на холке, груди и голове. 

Взрослый. С 3-х лет до 9-ти
Половая зрелость у юных львов наступает ровно в три года с погрешностью в два-три месяца. Это означает, что лев или львица уже могут иметь собственное потомство. Ваш персонаж вступает на самый длительный этап, его внешность окончательно сформирована и мало поменяется впоследствии. У львов уже полностью отрастает грива, с возрастом она может потемнеть, стать длиннее и гуще, но эти особенности уже зависят от индивидуальных параметров персонажа. Теперь мы можете продвигаться по вашей карьерной лестнице в прайде или делать всё, что вам заблагорассудится. Жизнь отныне только в ваших руках, персонаж больше не нуждается не в каком покровительстве со стороны родителей. 

Матёрый. С 9-ти лет до 12-ти
Взрослый сильный лев, который к этому времени может уже многого добиться. Закат близится, но силы ещё не подводят вашего персонажа. Скорее наоборот, с матёрым львом справится гораздо сложнее. Этот зверь опытен и отважен. Он с гордостью взирает на младшие поколения, преподавая им урок.

Старость. С 12-ти до 14-ти
С 12-ти лет лев начинает заметно слабеть. В гриве пробирается седина, львицы становятся менее активными и реже участвуют в охоте. Самца в этом возрасте гораздо легче свергнуть с места вожака, если он занимал таковое раннее. Особи учат более младшие поколения, уходят в отставку, дабы достойно встретить свою старость.


Гиены

Новорожденный. Возраст от рождения до одного месяца
Те же особенности, что и для львов. Ваш персонаж не разговаривает и не умеет ходить. Роды происходят через 14 недель после зачатия. Самка приносит от 1-3 щенков к началу дождливого периода. Щенки помещаются в пещерах или в вырытых норах. Детёныши рождаются зрячими и с зубами. Мать их нежно любит и мужественно защищает, прекращая свою заботливость с их возрастанием. Детёныши покрыты коротким одноцветным мехом, без пятен. Молоко настолько питательно, что детёныши могут до недели обходиться без пищи. Гиены кормят только собственное потомство. За всю жизнь у гиены может быть в среднем до четырех (исключения: до пяти) удачных помётов. 

Детство. От 1-го месяца до 1-го года.
Щенки пятнистой гиены очень быстро растут и развиваются. В 2 месяца они окончательно переходят на мясную пищу, а в 3 месяца уже свободно передвигаются, хорошо общаются со взрослыми и со сверстниками. Известно, что борьба за будущий ранг у гиен-самок начинается ещё в детстве. Тогда они устраивают драки, но не шуточные, а бывает, что и со смертельным исходом. Более слабая самка погибает, а у сильной появляется возможность на дальнейшую жизнь. Маленькие самцы, в свою очередь, никогда не подвергаются гонениям со стороны самок.

Подросток.  С 1-го года до 2,6 лет
Молодые гиены в этом возрасте уже походят на взрослых особей. Отличия заключаются разве что в размерах и в полном формировании рисунка из пятен, а также жёсткого загривка на холке. Юные самки не так часто держаться вблизи своих кланов, любят принимать активное участие в делах всей стаи. Самцам приходятся хуже, в подростковом возрасте они подвергаются натиску более сильного женского пола, а иногда и гонениям. 
Интересный факт: Матери окончательно покидают своих детёнышей. Они контактируют с ними, но не считают их защиту своей прямой обязанностью. Считается, что молодая гиена должна самостоятельно научится выживать, как бы трудно ей не приходилось.

Взрослый. С 2,6 лет до 10-ти
Полное раздолье. Гиены организуют собственные небольшие кланы, куда входят члены их семьи, а все вместе входят в большую Стаю, которой принадлежат территории кладбища. Теперь самки могут начать пробивать себе путь к высшим доминирующим рангам, ведь в кланах царит строгая иерархия. Самки с даже самым низким положением и детёныши находятся выше самцов. Дочери, вырастая, обычно занимают следующее за матерью положение. Подросшие самцы обычно переходят из родового клана в любой другой. Если им удаётся добиться определённых успехов в глазах матриархата, то могут рассчитывать на свою долю дружелюбия и уважения в стае. Его надо заслужить.

Старость. С 10-ти до 12-ти лет.
Гиены растут быстро. И старость их настигает куда быстрее, чем львов. С 10-ти лет гиена становятся матёрой, а ближе к 12-ти ослабевает, на глазах начинает дряхлеть. Она по-прежнему уважаема в стае, но уже ищет место для ухода в последний путь. Обычно гиены не доживают до своей "закоренелой" старости, в силу натиска других хищников, внутриклановых сражений, а иногда и голода.

Старайтесь взрослеть в соответствии с другими персонажами. Не взрослейте слишком быстро. 
Внимание! Настоятельная просьба после каждого взросления обновлять свою Анкету, дополняя её новыми характеристиками, изменениями внешности и дополнениями к вашей биографии. 

Код:
[b]Новый возраст:[/b]
[b]Изменения в характере:[/b]
[b]Изменения во внешности:[/b]

Повзрослеть можно максимум на 5 месяцев (не канон). Канон взрослеет в соответствии с отыгрышем.