Han'Nok. The lion's life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Han'Nok. The lion's life » Равнина » Долина Умерших


Долина Умерших

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Долина умерших расположена на севере Прайда у подножья Морозных гор. Это место можно назвать кладбищем, хоть оно на таковое и не похоже. Здесь круглый год зеленая трава, говорят, что тому виной духи умерших, потому как эта трава выросла на их останках.

0

2

------------>Западный берег реки М'Хаири

Лапы львёнка так и норовили запутаться в длинной свежей траве, огромным ковром застилающей окружающее пространство. Гаара не мог поверить своим глазам. Неужели Пустошь и вправду самое ужасное место на земле? Почему их территория не может быть такой же прекрасной, как и королевство Единого Прайда? Обида и негодование снова вспыхнули в сердце юного принца. Он считал это несправедливым. Он хотел, что прайд дяди был таким же великим и знаменитым.
Но размышлять о судьбе целого народа было сейчас крайне неуместно, ибо речь шла о судьбе самого Песчаного. Как и упоминалось раннее, он нёсся почти вплотную со своей старшей соратницей и нянькой, еле-еле поспевая за её длинными лапами. -Стой, Крис,- маленький командир резко затормозил и обернулся. Позади никого не оказалось. -Мы оторвались,- Гаара аккуратно потянул носом воздух, стараясь уловить хоть малейший намёк на присутствие чужаков. Но на сегодня бои были явно окончены. Принцу повезло куда больше Крис: он обошёлся парочкой незаметных синяков, да грязной шерстью, в отличие от лап и морды львицы. "Мне жаль, что я тебя втянул" с сожалением подумал малыш. Но не осмелился произнести это вслух. Отец в раннем детстве запрещал ему проявлять эмоции в чьём-то присутствии. Неизвестно, каких принципов придерживался его венценосный дядя, но привычка скрывать мысли и чувства осталось в мальчонке навсегда.
-Ты уже была здесь? Это Долина Умерших? после короткой паузы выдал львёнок, оглядываясь по сторонам. Название никак не совпадало с открывающемся пейзажем. Насколько хватало глаз тянулись ряды зелени и кустарника, а вдалеке маячили тени знаменитых Морозных Гор.

0

3

<---Западный берег реки М'Хаири<---
Я бежала, чувствуя подушечками лап твердую почву. Я с силой отталкивалась от земли, не понимая зачем. Отталкиваясь лапами от поверхности, я чувствовала, как каждое движение левой передней лапой сопровождается болью наверху, где плечо. Плевать на эту боль, - безобразно бросила я, чуть мотнув головой. Я чувствовала, как высокая температура лета сменилась на более прохладную, а вместо высокой зеленой травы появился газон. Запах замечательного лета менялся постепенно, но прибыв на место, я поняла, что мы уже далеко убежали от реки. Я и Гаара прибежали в Долину Умерших, а я все удивлялась, что меня двинуло направиться именно сюда, а не в другое место. Когда мы наконец прибыли в пункт назначения, я остановилась и решила осмотреться. Небо не изменилась, - подумала я, когда опустила голову и начала осматривать местность окружавшую меня. Мелкая зеленая трава, на которой каждое утро появляются капли росы. Еле видный туман, который навивает гробовую и темную атмосферу. А взглянув на север, то можно увидеть высокие горы, откуда веет холодом. Осмотрев всю местность, я сделала вывод, что это место можно со смелостью назвать кладбищем, если оно таковым еще не является. Слышала, что трава здесь выросла на останках умерших, - скорбно подумала я и сделала глубокий вдох, а затем выдох. Я посмотрела себе под лапы, на ту самую траву, о которой ходили легенды. Значит почва здесь омыта кровью умерших, а трава - их останки, - загадочно и с нескрываемым интересом подумала я, разглядывая зелень. Да, я всегда любила сверхъестественные вещи и мифологию, ведь то, что таит в себе много тайн стоит разгадать, даже если это будет опасно для жизни.
Махнув головой, я вернулась в реальность и оглянулась назад, надеясь увидеть там движущиеся красно-оранжевый цвет. На мое счастье, я увидела некое такое сочетание цветов и улыбнулась. При улыбке я тут же почувствовала боль на правой стороны морды. Поморщившись, я попыталась краем глаза рассмотреть рану, но из этого ничего не вышло. Когда я наконец вернулась в реальность по-настоящему, то до меня дошли благие вести Гаары: "мы оторвались". Наверное, это была самая хорошая новость за весь этот день.
- Ты в порядке, принц? - спросила я у принца, подходя к нему, который уже осматривал территорию, как и я раньше, - Спасибо, что вовремя сказал бежать, а то сейчас бы я уже давно была на том свете, да наблюдала за тобой.
Я не могла не поблагодарить отчаянного львенка за своего спасение так же, как и не могла не похвалить его:
- Гаара, - в первый раз за все утро я назвала принца по имени, после чего сделала простое и беззаботное выражение морды, - Ты храбрый, как многие из Изгнанников. Я не удивлюсь, если в скором будущем ты станешь прекрасным воином, а то и вожаком, который приведет нас к чему-то новому, совершенно новому.
Мне было немного не по себе говорить похвалу, но спустя несколько секунд я, уже можно сказать, вошла в роль, но спустя некоторое время я напомнила себе, что я всего лишь опекун этого принца не некоторое время. Решив больше не придавать значению о моем отношении к Гааре, я услышала его вопрос о том, бывала ли я когда-нибудь здесь.
- Нет, принц, я здесь никогда не бывала, - ответила я, - Да, ты прав, это Долина Умерших. Я знаю об этой Долине столько же, сколь и другие жители острова. Думаю, ты тоже это знаешь. Трава и почва этого места, на коих мы сейчас стоим, повидали много крови, а трава и вовсе произошла от останков умерших. Думаю, это кладбище, если можно так назвать, стало уже для многих местом упокоения и дома, хотя я в этом сомневаюсь, - я хотела было продолжить свои слова, но потом подумала, что не стоит просвещать Гаару о своих взглядах на жизнь. Нечего перезагружать мозг мелкому, - подумала я, когда в правую сторону морды вновь ударила сильная боль после произнесенной мною речи. Я потрогала правой передней лапой болящую сторону морды и снова поморщилась. Да, шаман бы сейчас не помешал, - печально подумала я, зная, что шамана в последнее время я не видела очень давно. Посмотрев на Гаару, я поняла, что он был поврежден куда меньше, чем я. И все равно молодец, - усмехнулась я и выдавила из себя улыбку, чувствуя боль, но в то же время стараясь не обращать на нее, снова делая вид, что со мной все в порядке.

0

4

-Вполне,- без особых эмоций кинул Гаара, пристально наблюдая за маячившими вдалеке тенями. По крайней мере эти странные очертания деревьев и кустов на горизонте как нельзя кстати подходили под описание "диковинных и невиданных зверей". Воображение ребёнка было достаточно бурным, чтобы в каждом шорохе улавливать мифическую опасность. -Зря ты так долго с ней в переговоры вступала. Я всегда думал, что прайдлендовцы спокойные, да трусливое. А оказалось...- пожав плечами ответил Рыжий, наконец-то повернувшись лицом к своей напарнице. Вроде бы они были знакомы уже больше месяца. Но именно в последние два часа львёнок сумел окончательно признать в ней кого-то гораздо больше, чем просто няньку и негласную защитницу.
Вслед за этим коротким монологом, котёнок наконец-то услышал своё имя из уст Крис. Наверно впервые за весь сегодняшний день. Реакция была незамедлительные. Окаймлённые чёрной полоской глаза сразу же сузились в заинтересованные, полные задора щёлки. -Надеюсь. Очень надеюсь,- глухо согласился принц, несмотря на то что в душе был преисполнен гордости. -Спасибо,- отводя взгляд добавил он. Повисла короткая пауза. Крис удалось ввести своего подопечного в глубокие раздумья, смачно приправленные смущением. Стоило признать, что в силу менталитета Изгнанников, Гару весьма редко хвалили. 
-Серьёзно? Я думал это просто броское название,- оглядываясь по сторонам заметил Рыжий, на всякий случай как следует напрягая лапы. Мало ли какие призраки поджидают их в этой глуши. -Я не боюсь привидений,- в итоге выдал Песчаный,-это всё сказки для малышни.
Краем глаза ему удалось заметить, что Крис болезненно морщится от любых телодвижений. -Думаю, для начала нам нужно найти что-нибудь, чтобы перевязать твои раны на лапах, правда? Чувствую, прайдлендовцы уже ищут нас,- Львёнок принюхался. -Если конечно у той львицы хватило памяти запомнить как мы выглядели,- Гаара тихо усмехнулся в усы, мысленно потешаясь над визуальной жертвой в собственной голове.

0

5

--> Камни
Запах чужаков до сих пор чувствовался в воздухе, но было заметно, что данную местность они покинули давно, толком не оставив никаких свидетельствующих этому следов, кроме запаха, который быстро рассеивал ветер.
Было бессмысленным продолжать поиски, но, чтобы избежать последующих встреч с Изгнанниками стоило бы задуматься об укреплении границ.
Порешив доложить своему брату о произошедшем, Рохо направился в сторону пещеры прайда. Пряди его гривы, подхватываемые ветром, тихо развивались на легком ветру, который гулял по зеленым лугам, выросшим на костях умерших животных. По прайду ходило не мало слухов о духах, которые здесь водятся.. И тишина, не нарушаемая ничем, кроме легких порывов ветра и дыхания принца несколько накаляла обстановку и заставляла шерсть на загривке вздыбиться.
Как бы здесь не было невероятно красиво, желания оставаться здесь на длительный период - не было.
---> Пещера прайда

0


Вы здесь » Han'Nok. The lion's life » Равнина » Долина Умерших